La Diputación de A Coruña presume en Xantar del potencial gastronómico de la provincia

Productos de calidad y showcookings en el programa oficial de la feria es la propuesta con la que el área de Turismo de la Diputación de A Coruña participa en la 19ª edición del Salón de Turismo Gastronómico Almuerzo que tendrá lugar en Ourense del miércoles 31 al domingo 4 de febrero
Jueves, 1 Febrero, 2018

El área de Turismo de la Diputación de A Coruña participa en el 19º Salón Internacional de Turismo Gastronómico, Xantar, con una muestra de la riqueza gastronómica de los ayuntamientos con un espacio propio en la feria y participación en los showcookings con elaboraciones de los pinchos irmandiños de Vimianzo, el bolo de pote de Mazaricos, el pulpo a la mugardesa o las filloas de Zas. La Feria Internacional de Gastronomía Xantar se desarrolla en el recinto ferial Expourense hasta el 4 de febrero.

Calidad y variedad son las dos vigas que definen el conjunto de productos y #propuesta gastronómicas que la Diputación de A Coruña despliega en su participación en la 19ª edición de la única feria internacional de Turismo Gastronómico, recogida en el calendario oficial de Ferias Comerciales Internacionales. El pan de Carballo, los pimientos de Padrón, o el vermú Petroni son algunos de los productos que se pueden degustar en el espacio de la Diputación de A Coruña en la feria a la que acude por tercero año consecutivo. Con más de un ciento de fiestas gastronómicas desperdigadas por las 18 comarcas de la provincia, la Diputación aportación material informativo en que se recoge la oferta festivo-culinaria que se organiza en los distintos ayuntamientos de A Coruña.

Durante la jornada del viernes 2 de febrero, la Diputación ha programado entre sus actividades a realización de dos showcooking, en los que el ayuntamientos de Vimianzo con los " Pinchos Irmandiños", y el geodestino Muros-Noia con la "Cocina del mar en la Ría de Muros y Noia", exhibirán ante el público asistente como es el proceso de elaboración de estos dos referentes de la cocina coruñesa. Ya en la jornada del sábado, y con motivo de la celebración del Día de la Provincia de A Coruña, el responsable del área de turismo, Xosé Regueira, intervendrá (12:30 h) en el acto de presentación institucional de esta efeméride, para, a continuación, presenciar dos nuevos showcooking, en los que el ayuntamiento de Zas, con la elaboración de sus filloas, y el ayuntamiento de Mugardos, con el "pulpo a la Mugardesa" prepararán al vivo dos de los platos más representativos de la provincia.