Turismo de la Diputación de A Coruña mostrará la riqueza gastronómica de la provincia en la 20º edición de Xantar

Desde el miércoles 6 hasta el domingo 10 de febrero, 8 ayuntamientos de cada uno de los 4 geodestinos de la provincia ofrecerán degustaciones de sus platos típicos en la afamada feria de Ourense
Miércoles, 30 Enero, 2019

La única Feria Internacional de Turismo Gastronómico acreditada de la Península Ibérica, Xantar, será una vez más el escenario donde los visitantes experimentarán un viaje entre olores, texturas y sabores de los destinos enogastronómicos más punteros de España, Portugal e Iberoamérica.

Xantar ofrece cinco días de intensa actividad orientados tanto a profesionales como a aficionados. Showcookings de cocina en directo con los mejores chefs, catas comentadas, maridajes, degustaciones, conferencias de expertos, presentaciones de productos innovadores… 

Otro año más, la sección de Turismo de la Diputación de A Coruña apuesta por el posicionamiento nacional e internacional de la gastronomía de cada uno de los geodestinos de tierra y mar en este afamado evento. Tanto en la degustación en el stand cómo en las aulas habilitadas para showcooking, se presentará –Vimianzo  con los pinchos irmandiños, Mazaricos con el bolo do pote, Carballo con pan y empanada, Mugardos con su pulpo a la mugardesa, Rois también con pulpo, A Capela con el requeixo, Oroso con la trucha y el geodestino de Muros y Noia con conservas, tortilla romana y ceviche de raya–.

Más información de la programación en Facebook y Twitter.

Sigue en directo cada actividad de la feria en las historias de Instagram.