Clausura PicoTeo 2017

El programa de la clausura cuenta con la colaboración de la Consellería de Medio Rural y Calidad Agroalimentaria y la de los Consejos Reguladores de los productos certificados gallegos, tanto los vinos (D.O. Ribeiro, Rías Baixas, Valdeorras, Monterrei y Ribeira Sacra), como los quesos (D.O.P. Queixo tetilla, Arzúa-Ulloa, San Simón da Costa y Cebreiro), como I.G.P. Tenreira galega, Pataca galega, Pan de Cea, Mexillón de Galicia, Mel de Galicia, Castaña de Galicia e Augardentes e licores tradicionais de Galicia.
El programa de los eventos enogastronómicos de la Clausura del PicoTeo 2017 contará con las siguientes actividades:
- Recorrer Galicia a través de sus vinos, desde dentro de la copa. A cargo de la sumiller Mercedes González (máx. 50 personas)
- Jornada demostrativa culinaria donde se realizarán elaboraciones con productos amparados bajo las D.O. e I.G.P. gallegas en armonía de sabores con los vinos gallegos. (máx. 30 personas)
- Cata comentada de los cuatro quesos con D.O.P. gallegos y elaboraciones culinarias. (máx. 40 personas)
- Taller de elaboración de pan (máx. 50 personas)
(Para participar en estas actividades será preciso inscribirse en una lista que se establecerá para tal fin, sólo conseguirán invitaciones las personas que se inscriban antes de agotar las plazas previstas)