Ruta conservera en Cariño

Ferrolterra e Eume » Cariño

Con esta actividad tendremos la oportunidad de acercar al alumnado de la provincia al mundo del mar y la pesca a través de la preparación de los frutos del mar en las latas de conserva. Para conocer esta actividad típica de la Comarca de Ortegal visitaremos dos factorías: 

En Conservas La Pureza, veremos una instalación tradicional y con muchos años de historia; en ella veremos el trabajo de 25 mujeres consistente en empacar a mano el bonito y otros pescados en latas. El procedimiento se lleva a cabo de la misma forma artesanal que se hacía hace muchos años. Y después visitamos también otro sitio relacionado con el mundo marino: La Cetárea de la Balandra (en el puerto de Cariño) para que los niños y las niñas conozcan de cerca los crustáceos (centollos, lubrigantes, nécoras, camarones...), tocándolos y viendo dónde viven.

Durante la actividad visitaremos además algunos de los rincones de esta costa que cuentan con un gran valor natural, paisajístico y geológico o bien el puerto de Cedeira y sus instalaciones.

Datas: Baixo petición

Horario: Baixo petición

Duración: Catro horas aprox. con saída dende Ferrol. 2 horas aprox. con saída dende Cariño

Guía: Si

Prezo: 3€ por escolar

Nº de prazas: Sobre 50 escolares

Contacto directo con Fertur

Teléfono: 696531070

Correo electrónico: ferturguias@yahoo.es